Bloody Mary

Bloody Mary

Le Bloody Mary aurait été créé en 1921, par Fernand Petiot, au Harry’s New York Bar de Paris.

Certaines sources l’attribuent au bar de l’Hôtel Ritz, à Paris également.

Les deux établissements étant situés à une centaine de mètres, il ne serait pas étonnant qu’il y ait eu des échanges entre les barmans.

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Bloody Mary recette :

  • 40 ml : Vodka
  • 15 ml : Jus de Citron vert
  • 80 ml : Jus de tomate
  • 5 ml : Sauce Worcestershire
  • Selon les gouts personnels : Poivre, sel de celery & Tabasco
  • Méthode : Cuban Roll
  • Verre : Collins
  • Type de glace : Glaçon
  • Garniture : Branche de Celery

Préparation

Prenez la grande tin de votre shaker, ajoutez-y tous les ingrédients.

Remplissez de glaçons, et faite 3-4 allers-retours en Cuban Roll.

Versez le tout dans un verre Collins rempli de glaçons, et garnissez d’une branche de céleri.

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