Le Bloody Mary aurait été créé en 1921, par Fernand Petiot, au Harry’s New York Bar de Paris.
Certaines sources l’attribuent au bar de l’Hôtel Ritz, à Paris également.
Les deux établissements étant situés à une centaine de mètres, il ne serait pas étonnant qu’il y ait eu des échanges entre les barmans.
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Bloody Mary recette :
- 40 ml : Vodka
- 15 ml : Jus de Citron vert
- 80 ml : Jus de tomate
- 5 ml : Sauce Worcestershire
- Selon les gouts personnels : Poivre, sel de celery & Tabasco
- Méthode : Cuban Roll
- Verre : Collins
- Type de glace : Glaçon
- Garniture : Branche de Celery
Préparation
Prenez la grande tin de votre shaker, ajoutez-y tous les ingrédients.
Remplissez de glaçons, et faite 3-4 allers-retours en Cuban Roll.
Versez le tout dans un verre Collins rempli de glaçons, et garnissez d’une branche de céleri.
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