Voici la recette de vodka à base de bonbons en forme de bouteilles de coca. Il en existe de différentes marques. Idéale pour toute vos soirées, cette recette revira vos invités, et assurera ambiance et esprit de fête.
Flemme de faire la recette ?
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Ingrédients :
- 300gr bouteilles de coca (soit un sachet)
- Environ 50cl de vodka
Note :
Il est bien entendu possible de réduire ou d’augmenter la quantité de bonbon en fonction de vos goûts. Les quantités ici indiquées sont celle que nous avons considéré comme optimales.
Beaucoup de bars se contentent de faire mariner les bonbons avant de les retirer. Ici, nous allons plus loin en provoquant une dissolution complète.
Méthode N°1 : Classique
Durée : 2 à 3 jours
Difficulté : 0/5
Cette méthode, qui est la plus simple, est à appliquer lorsque vous n’êtes pas pressé. En effet, selon la température ambiante, elle peut prendre jusqu’à 3 jours
- Couper les bouteilles en deux. Pour accélérer le processus, vous pouvez les couper en quatre, voire plus.
- Les introduire dans une bouteille de vodka vide.
- Ajouter de la vodka, jusqu’à ce que les bonbons soient intégralement recouverts. Boucher.
- Agiter et/ou retourner régulièrement la bouteille. Les bouteilles de coca ne contiennent pas beaucoup d’air, il n’est donc pas nécessaire d’ajouter de la vodka.
- Le cocktail vodka coca est prêt lorsqu’il ne reste plus aucun dépôt dans la bouteille.
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Méthode N°2 : Accélérée
Durée : ½ heure
Difficulté : 2/5
Si vous êtes pressé, voici un très bon moyen pour réaliser la recette de la vodka coca très rapidement.
- Couper les bouteilles le plus petit possible (minimum en deux).
- Faire chauffer une demi casserole d’eau.
- Introduire les bouteilles de coca dans une bouteille de vodka vide.
- Ajouter environ 15cl de vodka dans la bouteille. Placez-la debout dans la casserole, en veillant à laisser le bouchon entrouvert afin que la pression ne monte pas.
- Agiter toutes les 5 minutes, jusqu’à ce que les bouteilles soient complètement fondues.
- Sortir la bouteille du feu, et ajouter un peu de vodka (sans remplir la bouteille).
- Agiter vivement, et renouveler l’opération jusqu’à ce que la bouteille soit remplie et de couleur homogène.
- Refroidir (à l’air libre, puis au réfrigérateur/congélateur ou sous l’eau).
Comment déguster votre vodka coca ?
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Nature, en shooter, pour apprécier pleinement le goût. Allongé avec de la limonade ou du tonic pour plus de rafraîchissement.