Voici la recette d’un cocktail dont l’on entend beaucoup parler : la vodka barbe à papa. Bien souvent elle est réalisée à l’aide d’un simple sirop. Ici, nous allons la faire avec de la vraie barbe à papa. Pour vous en procurer, deux solutions : la fête foraine (si vous habitez à côté) ou les supermarchés (on la trouve dans des seaux en plastique).
Flemme de faire la recette ?
Acheter nos vodka shooters
Ingrédients :
- 150 à 200gr de barbe à papa ; soit une grosse, ou un gros seau (celui de la photo fait 150gr)
- Environ 60/65cl de vodka.
Note :
Il est bien entendu possible de réduire ou d’augmenter la quantité de bonbon en fonction de vos goûts. Les quantités ici indiquées sont celle que nous avons considéré comme optimales.
Beaucoup de bars se contentent de faire mariner les bonbons avant de les retirer. Ici, nous allons plus loin en provoquant une dissolution complète.
Méthode N°1 : Classique
Durée : 4 à 10 jours
Difficulté : 1/5
Recette complémentaire : Recette vodka coca
Méthode N°2 : Accélérée
Durée : 45 minutes
Difficulté : 3/5
La barbe à papa se dissout très facilement. Pour accélérer encore le processus, il est conseillé de placer la bouteille de vodka dans un bain marie. Introduire dans la bouteille environ 5cm de vodka, et chauffer à feux doux (l’eau ne doit pas bouillir). Ne pas boucher, l’évaporation étant très faible.
-
Petit à petit, introduire la barbe à papa. Pour cela, former des petits boudins, de diamètre inférieur à celui du goulot.
-
A mesure que la barbe à papa fond, ajouter progressivement de la vodka. Si le goulot se bouche, ne pas hésiter à pousser avec un manche de cuillère (par exemple…).
-
A mesure que la barbe à papa fond, ajouter progressivement de la vodka. Si le goulot se bouche, ne pas hésiter à pousser avec un manche de cuillère (par exemple…).
-
La vodka barbe à papa est prête lorsque sa couleur est homogène. Compléter avec de la vodka, c’est prêt !
-
Refroidir à l’air libre, puis éventuellement sous l’eau. La barbe à papa ne contient pas de gélatine, il est donc possible de placer la bouteille sans soucis au réfrigérateur.
Comment déguster votre vodka Barbe à papa ?
Lire également : Recette de la vodka banane
Nature, en shooter, pour apprécier pleinement le goût. Allongé avec de la limonade ou du tonic pour plus de rafraîchissement.