C'est vrai, ces crêpes contiennent de la vodka. Mais ne vous inquiétez pas, vous ne pouvez pas du tout goûter ou sentir l'alcool. Cependant, cela donne aux crêpes une belle couleur et les rend uniques. Les crêpes peuvent être dégustées avec de la crème fraîche, de la confiture ou tout ce dont vous avez envie.
Découvrez aussi la recette des pâtes à la vodka
- 4 personnes
- 50 min
Ingrédients :
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2-3 cuillères à soupe de sucre
- 450ml de lait
- 2 cuillères à soupe de vodka
- 180-200g de farine
- 60ml d'huile végétale
Instructions :
- À l'aide d'un fouet, battez l'œuf avec le sel et le sucre.
- Ajoutez le lait et la vodka et continuez à battre.
- Incorporez la farine tamisée.
- Ajoutez 50ml d'huile végétale et incorporez-la à la pâte.
- La pâte à crêpes terminée 10 à 15 Laissez reposer à température ambiante pendant quelques minutes.
- Graissez la poêle à crêpes avec un peu d'huile.
- Remuez la pâte à crêpes avant de la faire cuire.
- Faites frire les crêpes une par une jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Dégustez les crêpes dorées avec de la crème fraîche ou de la confiture.
Amateur de crêpes à la vodka ? Découvrez la recette de la Pizza à la Vodka.
Ustensiles :
- fouet
- poêle à crêpes
- bol
- cuillère