pâtes à la vodka

Pâtes à la vodka

 

Temps de préparation Temps de cuisson Portions Difficulté
10 minutes 15 minutes
4 Moyenne

Ingrédients

  • 455g de penne
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon entier de taille moyenne, finement haché
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de vodka
  • Une boîte de purée de tomates ou de sauce tomate de 395 g
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1 pincée généreuse de flocons de piment rouge, plus si nécessaire
  • 1 à 2 cuillères à café de sel.
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Parmesan râpé, pour servir

Autre recette à la vodka qui pourrait vous plaire : Crêpes à la vodka

Déroulement de la recette des pâtes à la vodka

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Faites sauter l'ail et les oignons dans 2 cuillères à soupe de beurre et l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Verser la vodka, en faisant attention si votre cuisinière a une flamme nue (retirer la casserole du feu avant de l'ajouter). Faites cuire et réduire pendant 2 à 3 minutes, puis versez la purée de tomates.

Remuez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène, puis réduisez le feu à doux. Versez la crème épaisse. Remuez pour combiner le tout, puis mettez le feu au niveau le plus bas possible.

Saupoudrez les flocons de piment rouge et ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.

Enfin, incorporez la cuillère à soupe de beurre restante. Versez les pâtes égouttées dans la sauce et mélangez-les.

Saupoudrer le parmesan, puis les flocons de piment rouge si vous le souhaitez.

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