Avec seulement trois ingrédients essentiels, le martini classique est l'un des cocktails les plus faciles à préparer. Ses origines, comme celles de nombreuses autres boissons célèbres, ne sont pas totalement claires. Bien que beaucoup de gens pensent que son titre pourrait provenir de la marque de vermouth Martini.
Bien que la recette originale d'un martini comprenne du gin, la vodka permet de réaliser une version propre et proche de l'original. La simplicité du martini n'a rien à voir avec son élégance. Vous vous sentirez au sommet du monde après votre première gorgée. Avant de commencer, assurez-vous que votre vodka et votre vermouth sont de qualité - puisqu'ils composent la boisson, les produits bon marché ne feront pas l'affaire. Vous pouvez garder les trucs bon marché pour notre Martini Coupe au beurre de cacahuète. 😂
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Voici un guide rapide du martini pour les personnes qui ne savent pas quel est le vocabulaire classique du martini :
Sec : Un martini avec peu ou pas de vermouth.
Mouillé : Un martini avec un peu plus de vermouth ajouté.
Sale : Un martini qui a été corsé avec du jus d'olive, qui est corsé avec une olive.
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Ingrédients :
- Glace
- 6 cl de vodka
- 1 cl de vermouth sec
- Olive verte ou zeste de citron prélevé à l'aide d'un économe, pour décorer.
Préparation :
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Facultatif : Congelez le verre à martini 15 minutes avant de préparer la boisson.
Pour un martini secoué : Remplissez un shaker de glace. Ajoutez la vodka et le vermouth et secouez jusqu'à ce qu'ils soient bien refroidis. Filtrez dans un verre à martini, décorez d'un zeste d'olive ou de citron et servez.
Pour un martini remué : Versez la vodka et le vermouth dans un verre à mélange ou un shaker rempli de glace. Remuez vigoureusement, environ 20 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit bien froid. Filtrez dans un verre à martini, décorez d'un zeste d'olive ou de citron et servez.