Voici une variante de la recette de vodka à base du célèbre bonbon de la marque Haribo. La Tagada Purple est aromatisée à la framboise, et sa couleur violette donne un rendu très sympathique.
Flemme de faire la recette ?
Acheter nos vodka shooters
Ingrédients :
- Un sachet Tagada Purple
- Environ 60cl de vodka
Note :
Il est bien entendu possible de réduire ou d’augmenter la quantité de bonbon en fonction de vos goûts. Les quantités ici indiquées sont celle que nous avons considéré comme optimales.
Beaucoup de bars se contentent de faire mariner les bonbons avant de les retirer. Ici, nous allons plus loin en provoquant une dissolution complète.
À lire en complément : Pizza Vodka
Méthode accélérée :
Durée : 30 minutes
Difficulté : 2/5
Nous allons réaliser la recette au bain-marie, afin d’accélérer le processus de dissolution.
- Commencer par introduire les Tagada dans une bouteille vide.
- Puis placer la bouteille au bain-marie, et ajouter un fond de vodka dans la bouteille.
- Il est possible de boucher la bouteille pour accélérer la dissolution et réduire l’évaporation. Veillez alors à évacuer souvent la pression en débouchant régulièrement. Ajoutez de temps en temps un peu de vodka.
- Petit à petit, les Tagada Purple vont se dissoudre complètement. Agitez fréquemment.
- Quand la couleur est homogène, compléter avec de la vodka, de manière à remplir la bouteille.
Agitez, n’oubliez pas d’imprimer votre belle étiquette, et c’est prêt !
Comment déguster votre vodka Tagada Purple ?
Recette complémentaire : Recette vodka tagada pink
Nature, en shooter, pour apprécier pleinement le goût.
Allongé avec de la limonade ou du tonic pour plus de rafraîchissement.
Dans les deux cas, le cocktail est excellent avec quelques goûtes de jus de citron.