Voici la recette de vodka à base du célèbre bonbon Carambar de la marque Haribo. Nous vous déconseillons vivement de prendre des marque moins chères, car ni le goût ni la texture ne seront comparables.
Flemme de faire la recette ?
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Ingrédients :
- 25 Carambars Environ
- 50cl de vodka
Note :
Il est bien entendu possible de réduire ou d’augmenter la quantité de bonbon en fonction de vos goûts. Les quantités ici indiquées sont celle que nous avons considéré comme optimales.
Beaucoup de bars se contentent de faire mariner les bonbons avant de les retirer. Ici, nous allons plus loin en provoquant une dissolution complète.
Recette complémentaire : Recette vodka caramel
Methode : Classique
Durée : 4 à 10 jours
Difficulté : 1/5
Cette méthode, qui est la plus simple, est à appliquer lorsque vous n’êtes pas pressé. En effet, selon la température ambiante, elle peut prendre jusqu’à dix jours.
- Couper les Carambars en 3. Pour accélérer le processus, vous pouvez les couper en quatre, voire plus.
- Les introduire dans une bouteille de vodka vide.
- Ajouter de la vodka, jusqu’à ce que les bonbons soient intégralement recouverts. Boucher. Les Carambar se dissolvent très lentement, c’est pourquoi il faut ajouter fréquemment de la vodka.
- Agiter et/ou retourner régulièrement la bouteille, et ajuster fréquemment le niveau de vodka à mesure que les bonbons se dissolvent.
- Le cocktail vodka Carambar est prêt lorsqu’il ne reste plus aucun dépôt dans la bouteille.
Comment déguster votre vodka Carambar ?
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Nature, en shooter, pour apprécier pleinement le goût. Allongé avec de la limonade ou du tonic pour plus de rafraîchissement. Dans les deux cas, le cocktail est excellent avec quelques goûtes de jus de citron.