Voici la recette de vodka à base de chamallows de la marque Haribo. Nous vous déconseillons vivement de prendre des marque moins chères, car ni le goût ni la texture ne seront comparables. Idéale pour toute vos soirées, cette recette revira vos invités, et assurera ambiance et esprit de fête.
Flemme de faire la recette ?
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Ingrédients :
- 300gr de Chamallows Haribo (soit un sachet)
- Environ 50cl de vodka
Note :
Il est bien entendu possible de réduire ou d’augmenter la quantité de bonbon en fonction de vos goûts. Les quantités ici indiquées sont celle que nous avons considéré comme optimales.
Beaucoup de bars se contentent de faire mariner les bonbons avant de les retirer. Ici, nous allons plus loin en provoquant une dissolution complète.
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Méthode N°1 : Classique
Durée : 1/2h
Difficulté : 3/5
Cette recette est très différente des autres, puisqu’elle nécessite une fonte complète des bonbons avant de les introduire dans la vodka. En effet, leur dissolution serait trop lente.
Cette recette est également très sensible aux températures trop froide. Il est conseillé de conserver la boisson à température ambiante.
Il est bien entendu possible de réduire ou d’augmenter la quantité de bonbon en fonction de vos goûts. Les quantités ici indiquées sont celle que nous avons considéré comme optimales.
Beaucoup de bars se contentent de faire mariner les bonbons avant de les retirer. Ici, nous allons plus loin en faisant de même, mais à chaud.
- Préparer un bain marie, et y placer une partie des Chamallows.
- Remuer régulièrement, en ajoutant également un peu d’eau pour éviter le dessèchement.
- Ajouter fréquemment de nouveaux Chamallows.
- Lorsque la pâte est lisse et homogène, l’introduire dans une bouteille de vodka remplie de 10cl.
- Compléter et agiter, c’est prêt lorsque la Vodka Chamallows est homogène.
- Refroidir (à l’air libre, puis au réfrigérateur/congélateur ou sous l’eau).
Comment déguster votre Vodka Chamallows ?
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