Recette Vodka Arlequin

Aujourd’hui nous nous écartons de notre marque préférée Haribo. Voici donc la recette de vodka à base de bonbons Arlequin, de la marque Lutti. Ils offrent l’avantage de ne pas être gélifiés, ce qui permet de mettre sans problème la bouteille au froid.

Flemme de faire la recette ?

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Ingrédients :

  • 50 bonbons Arlequin (environ un grand paquet)
  • Environ 50cl de vodka

Note :

Il est bien entendu possible de réduire ou d’augmenter la quantité de bonbon en fonction de vos goûts. Les quantités ici indiquées sont celle que nous avons considéré comme optimales.
Beaucoup de bars se contentent de faire mariner les bonbons avant de les retirer. Ici, nous allons plus loin en provoquant une dissolution complète.

    Bonbon arlequin

    Méthode Accélérée

    Durée : ½ heure

    Difficulté : 2/5

    Les Arlequins ne rentrent pas dans une bouteille, car leur taille est supérieure à celle du goulot des bouteilles classiques. De plus, ils sont très durs, et par conséquent très longs à dissoudre. Nous vous proposons donc de réaliser un sirop d’Arlequins, et de le mélanger ensuite à la vodka.

    Découvrez aussi la recette de la Vodka Banane !

    Dans une casserole, introduire 50 Arlequins avec un peu d’eau, pour éviter que les bonbons ne collent. Faire chauffer à feu doux, sinon le sucre risque de caraméliser, ce qui donnerait un goût amer à la vodka Arlequin.

    Pendant que les bonbons fondent, remuer très souvent, pour éviter qu’une boule ne se forme. Tant que le sirop d’Arlequins est chaud, l’introduire dans une bouteille, contenant environ 1/3 de vodka.

    Agiter pour homogénéiser, et refroidir à l’air libre, puis au frigo. Votre vodka Arlequin est prête à être dégustée !

    Recette Vodka Arlequin

    Boisson recette vodka Arlequin

    Comment déguster votre vodka Arlequin ?

    Nature, en shooter, pour apprécier pleinement le goût. Allongé avec de la limonade ou du tonic pour plus de rafraîchissement. Dans les deux cas, le cocktail est excellent avec quelques goûtes de jus de citron.

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    1 commentaire

    Recette très intéressante

    Dehagues

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